pups_mog (pups_mog) wrote in zapret_no,
pups_mog
pups_mog
zapret_no

Categories:

Дворец культуры ЗИВ


В конце далекого 2012-го года мне посчастливилось попасть во дворец культуры могилевского завода искусственного волокна (ЗИВ) имени В.В. Куйбышева. Начало оно приходить в упадок еще в 90- годах. Уже тогда встал вопрос о капитальном ремонте, но денег на это не было. А примерно в 2004-м году с переходом на баланс горисполкома здание окончательно забросили. Не так давно ДК ушел с молотка, и сейчас вовсю идут восстановительные работы. По утвержденным сметам здание должны были ввести в эксплуатацию в середине этого лета, но не судьба. И вот в преддверии окончания реставрации я решил написать этот пост.

Так же этот пост интересен тем, что в нем половина фотографий — это панорамы из нескольких кадров. Очень много времени ушло как в процессе съемки, так и на стадии обработки.


1. Как видно по первым двум фото, фасад здания уже отреставрирован.


2. Главный вход.


3. Все двери и окна были надежно закрыты, но все же мне удалось найти маленькую лазейку. Охраны, на удивление, не было, что позволило мне спокойно фотографировать.
Сразу за фойе расположен первый зал.


4. Внутри света не было. На улице давно стемнело. Единственное, на что оставалось рассчитывать, так это на фонарик, которым приходилось просвечивать буквально каждый угол.


5. Поднимаюсь на верхний этаж.


6.


7. Сохранность внутри неплохая, хотя я в курсе, что до меня сюда посторонние люди уже проникали.


8. Например, в комнатах можно найти различные декорации для театральных постановок.


9. И даже музыкальные инструменты! Точнее, их части.


10.

Завод был создан в 1930 г. И будучи весьма прибыльным предприятием мог позволить себе дворец культуры. Его построили в 1957 г. За свою историю в нем было не мало ярких событий. Сцена дворца принимала "Песняров", юмористов Карцева и Ильченко и других именитых деятелей искусства. На новогодние вечера сюда съезжался чуть ли не весь город! Через 20 лет построили ДК "Химволокно", и все главные события перекочевали туда.

11.


12. Иду в другую часть здания. Здесь находится главная сцена.
Панорама из 19-и фотографий с выдержкой 60 с. Почти полчаса ушло только на съемку! Про обработку вообще молчу.


13. Потолок прекрасен!


14. Закулисье.


15. На этом я свой рассказ завершаю.

Если вам понравилось, можете прочитать мой пост еще об одном интересном заброшенном месте в центре Могилева: Жмякай сюда!

Подписывайтесь на меня в других соцсетях:
Вконтакте








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments