Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote in zapret_no,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a
zapret_no

Category:

Урок физкультуры в покинутом городе

Оригинал взят у postalovsky_a в Урок физкультуры в покинутом городе
Когда я  посещаю припятские школы и объекты культурно-массового отдыха в покинутом городе, то обязательно заглядываю в спортивные залы. Не знаю, с чем это связано, но есть у меня такой обязательный пункт при исследовании интересующего объекта. С одной стороны, это связано с ностальгией по одному из самых любимых уроков в  средней школе - физкультуре, с другой стороны - спортивные залы ввиду специфики своей архитектуры, как никто, отражают нынешнее состояние объекта. Спортзал - это как своеобразная медицинская карта объекта. Заглянув  туда, сразу  же можно определить, в каком состоянии  находится объект в целом в настоящий момент. Да и вообще там как-то по-особому красиво. Тот, кто неоднократно бывал в Припяти, наверняка поймет меня...
1)
IMG_8а303 (12) (Копировать) (Копировать)

Спортзал Спортивного комплекса "Авангард" - первого объекта в городе такого назначения. Объект находится в самом старом первом микрорайоне города, поэтому нынешний вид спортзала не должен никого удивлять.
2)
IMG_8а303 (3) (Копировать) (Копировать)
Спортзал в ДК "Энергетик".
3)
IMG_8а303 (4) (Копировать) (Копировать)
Довольно неплохо сохранился, отчетливо видны линии баскетбольной площадки, доски еще пока не потеряли своих красок. Ну и сам лозунг "Сильные, смелые, ловкие" как-то по особому воспринимается при виде всего этого...
4)
IMG_8а303 (11) (Копировать) (Копировать)
Спортзал в плавательном бассейне "Лазурный".
5)
IMG_8а303 (5) (Копировать) (Копировать)
Ну а теперь перейдем к школам. Все из нас там учились и все прошли через уроки физкультуры. Поневоле вспоминаешь  собственную школьную юность и одновременно безмолвно смотришь на местную постапокалиптику. На фото - спортивный зал школы № 2. Самый зловещий спортзал, на мой взгляд. В спортзал первой школы я так и не попал, здание находится в критическом состоянии, часть конструкций уже обвалилась.
6)
IMG_8а303 (2) (Копировать) (Копировать)
Спортзал школы № 3. Несколько отличается от предыдущего спортзала, пол не такой прогнивший.
7)
IMG_8а303 (6) (Копировать) (Копировать)
Спортзал четвертой школы. Удивительно, но декор на стенах сохранился, причем в довольно приличном состоянии.
8)
IMG_8а303 (7) (Копировать) (Копировать)
Только хотел сказать, что спортзал СШ № 4 самый благополучный, но его противоположная сторона не дает мне это сделать.
9)
IMG_8а303 (8) (Копировать) (Копировать)
Спортзал пятой школы.
10)
IMG_8а303 (9) (Копировать) (Копировать)
Если не обращать внимание на облупившуюся краску и штукатурку, то это самый благополучный, если можно так выразиться, спортивный зал в припятских школах. Сохранился пол, шведская стенка и даже канат.
11)
IMG_8а303 (10) (Копировать) (Копировать)
В целом, спортзал школы №  производит благоприятное впечатление. Постоял, молча посмотрел на стены и пошел куда-то вперед в сторону выхода... Прозвенел звонок и урок физкультуры в покинутом городе  закончился. Спортивные залы в Припяти... Настоящий симбиоз ностальгии и потрясающего визуального эффекта от восприятия постапокалиптической реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments