superman2014 (superman2014) wrote in zapret_no,
superman2014
superman2014
zapret_no

Category:

Заброшенная больница в Ховрино

Заброшенная больница в Ховрино это одно из самых известный и опасных заброшенных зданий в Москве, оно об веяное кучей жутких рассказов и мифов. Как по мне так это обычная заброшка и ни чего жуткого я там не увидел, в этом плане мне больше понравилась заброшенная психушка в селе Колычёво, где здание устроенно так, что малейший шорох отражается эхом таким образом, что создаётся ощущение присутствия кого-то ещё.
Уже много лет ходят слухи, что этот не дострой в Ховрино будут сносить, сейчас здание обнесено забором с колючей проволокой и вроде как есть охрана, но на территорию можно попасть без проблем.


Строительство больницы началось в 1980 году и приостановлено в 1985 году.


Остановка строительства по одной версии была вызвана недостатком финансирования, по другой - недочётами проекта в плане геологоразведки поскольку оно медленно уходит под землю.


Для начала я заглянул в так же заброшенный офтальмологический корпус


Это здание по сути представляет из себя целую сеть лабиринтов


















Территория больницы с годами превратилась в непроходимый бурелом
















Подвал больницы сейчас затоплен. На старых картах Москвы 40-х - 50-х гг хорошо видно, что на этом месте тогда находились река Лихоборка (нынче подземная) и заболоченная местность.

По мифам и слухам больница стала пристанищем для сектантов. По слухам, здесь "прописалась" сатанинская секта Немостор, практикующая человеческие жертвы. Говорят, все пропадавшие в Ховринке люди это дело их рук. Одни говорят, что секта устроила свой храм в подвале основного здания, вторые - в тоннеле между главным зданием и вторым корпусом, а третьи - в основном здании проходили сборища, а в туннеле были оборудованы их штаб-квартиры главарей секты. По слухам, в это время в районе Ховринки начали пропадать люди и собаки, которые потом приносились в жертву сатане или просто были убиты. Вскоре об этом стало известно милиции и на сатанистов устроили облаву с участием омона, собак с милицией и прочей атрибутики. Но тут опять же существует несколько версий дальнейшего развития событий, по одной сатанистов загнали в подвал основного здания и расстреляли, а затем подвал затопили, по тому подвал сейчас и затоплен, по другой сатанистов зажали в тоннеле между двумя зданиями и затопили тоннель.



Внутри здание ни чего особенного из себя не представляет




С середины 1980-х годов больница стала частым объектом сталкинга, её часто посещали туристы-экстремалы. Здесь проводились тренировки спасателей МЧС и промышленных альпинистов. Зимой в одном из подвалов организован ночной экстремальный каток.












Здание периодически фигурирует в криминальных сводках, так в 1990 году в здании больницы была убита девушка, а в конце марта 2011 года здесь было совершено разбойное нападение на фотографа, а так же можно слышать множество сообщений о несчастных случая.





















По одной из легенд у Ховринки есть дух Нимостора - как его называют. В полуподвальном помещении есть зала, в ней стены исписаны сатанинскими текстами, символами, в готическом стиле. Место сие зовется Клубом Нимостора. Так вот, Дух там есть. Просто не каждому дано его учуять... Более того, с ним можно договориться! Кому-то мои слова покажутся абсурдными, однако сие так и есть, как я говорю...
Впрочем, женщин Дух не трогает - по одной из версий из-за того, что женских смертей во время сатанистов там было гораздо больше, чем мужских.



С крыши открываются неплохие виды, но видимых достопримечательностями не много






Вид на строительство Северо-восточной хорды (СВХ)


























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments