EXPLORATION WAY (general_kosmosa) wrote in zapret_no,
EXPLORATION WAY
general_kosmosa
zapret_no

Р.А.С.П.И.З.Д.Я.И. часть II

Ссылка на первую часть рассказа





Проснулся он от того, что его толкали в плече.

- Проснись, давай давай. – шептал чей-то голос.

Лунатик не хотел открывать глаза, он хотел догнать свой сон, где он не успел сделать что то очень важное. На миг ему показалось, что он дома, в кровати, но этот ангельский мираж мгновенно развеялся. Открыв глаза он понял, что находится на крыше поезда метро. Во рту как будто тысячи котов насцали, а тело как ватное. Сквозь сон до него долетали обрывки фраз.

- Это пиздец! Ми вначале чуть не обосрались, а потом еле сдержались, чтоб не заржать.

- Слышим, идет кто-то по составу, а Бродяга храпит на весь туннель.

- Мы ему храпилку прикрыли, и наблюдаем кто идет.

- А идет машинист, вступил ногой в Аптекаря блевоту да как ебнется! И давай матерится! Мы чуть не спалились так хихикали с крыши. – Наперебой рассказывали Сохатый и Лунатик.

- Антикопыто у кого есть? – простонал Лунатик, переворачиваясь на спину.

- На. Раздупляйся. – Кисель протягивает ему конфетку «Холлс» - Через пять минут выруливаем.

Ночной туннель сиял, банда не спеша шагала вдоль рельс. Пьяным и веселым здесь уже не был никто. Конечно, некоторых шатало, но в принципе двигались все складно. МОнтеров видно не было,  мотовозов не слышно. Они приблизились к станции метро и нырнули в сбойку справа, пролез под решеткой. Обойдя станцию через подходняки пристанционной вентухи, они продолжили путь, пока не достигли нужной сбойки. Со стороны путей сбойку закрывала решетка с наваренными на нее изнутри листами жести, а через десяток метров была герма. Ласково распидарасив решетку парни оказались у гермы. Аптекарь сидел на шухере, а остальные принялись ебать герму. Датчики вроде проадминили, с другой стороны неизвестно что, но, вырезав резину, один из концевиков Бродяга держал линейкой, остальные еблись. Вот из щели уже тянет характерным запахом, она увеличивается.

Да детка, иди к папочке!

Ты уже так близко!

Милая, еще немножко!

Есть контакт.

Сныкали инструмент, и первым в щель пролез Лунатик, проадминил датчики, (похуй что наверняка сработали) и сообщил негодяям что все тихо. В щель пролезли остальные незваные ночные гости.

Какие же чувства испытываешь в этот момент! В  точку перед тобой уходит длиннющий освещенный секретный трапециевидный коридор (ха-ха). Было тихо, запах воздуха походил на запах хабарного бомбаря, но более влажный и затхлый.

Шли по одному, на цыпочках, ни звука,  даже звуков шагов допускать было нельзя. Коридор был не ухоженным. Облезла штукатурка, кое-где под ногами похлюпывали лужицы. В двух местах стояли явно мертвые электрокары, по сторонам было несколько мелких гермух. В конце коридора была еще одна герма, а за ней туннель расширялся до метрошного диаметра. Туннель хорошо освещался, пол был выложен плиткой, стены покрашены в бело-зеленый цвет. Туннель был достаточно длинным, и имел по бокам гермы, достаточно больших размеров и интересной конструкции. Влево вели три гермы, вправо четыре, все были открыты. Идя по этому коридору, в головы участников полазки постепенно приходило понимание насколько «глубоко» они залезли.



За поворотом поворот, ступеньки с этажа на этаж, бесконечные коридоры с десятками одинаковых опечатанных дверей по сторонам, таблички, надписи «Блок житлових приміщень, відповідальний за протипожежний стан майор … Ключі знаходяться у чергового, кімната№ …».



Громадные залы с сотнями (а если посчитать все, около тысячи) фильтров Ф-300. Трубы вентиляции, нагнетательные установки, гермы, гермы, гермы… Спуски и подьемы, небольшие двух этажные блоки служебных помещений, отхоботники  к дренажным перекачкам…



Такими темпами, офигивая за каждой гермой, банда обошла два блока, представлявшие из себя достаточно длинные туннели диаметром около 9.5 метров. Наши герои уже убедились, что находятся здесь одни. Было видно, что место посещается не часто, но содержали его в чистоте. Единственный лифт находился посреди второго блока и был опечатан. Вокруг лифта наверх уходила и пожарная лестница. Но когда зашли в третий блок, челюсть упала у всех. Посреди огромного зала стояли четыре ниибатца дизель-генератора, каждый размером с вагон. Блистая своими нержавеющими частями и трубами вентиляции, они воспринимались как нечто совершенно космическое. Это был самый тотальный объект из всех, что кто-либо доселе видел. Но три блока это было еще не все. В торце каждого из блоков (по левую руку от основного коридора) была закрытая с обратной стороны герма. В блоке с дизелями была большая герма 3на3 метра, из «жилого» блока вела обычная герма в человеческий рост, и еще от трех блоков отходили ходки, круглые в поперечнике с сечением около двух метров. Они соединялись друг с другом и оканчивались такой же гермой, как и последняя.

Все было просто мегащикарно, времени было вагон, и все разбрелись шарится по объекту. Кто фотодрочил, кто шастал по углам, а Лунатик рылся в шкафу в кабинете дежурного по объекту. Ходили не долго, на объекте время растягивается, прошло 3 минуты, а тебе кажется что все 10.

И вот, все встречаются в кабинете дежурного по объекту  с целью покушать и выпить пива.

- У-усколько хабора. Открыл шкаф с ГО барахлом Кисель. – Правильно в песне поется, лучший хабар - только на спецухах!

- Щас надо журнал обхода глянуть. - Сказал лунатик, и тут же обнаружил его под стеклом на столе. - Тааак. Гляди, проверяют два раза в месяц, по нечетным числам в первой половине дня, и сегодня никого быть не должно.

- Доставайте пиво, щас бухнем за объект! Иииии, где еда?!! У кого что есть выкладывайте на стол! – сказал Бродяга, и все его поддержали.

- Щас нажремся и пойдем в лифте кататься. – почему-то всем показалось что Сохатый не шутит.

Начали пить пиво, кушать и курить сигареты, Аптекарь зачем-то оторвал кусочек газеты, что лежала на столе, и начал вытряхивать в него табак из бычков найденных в пепельнице на столе у дежурного.

- Дык давай я тебе сигарету дам. – предложил Бродяга.

- Не, не хочу. – ответил Аптекарь скручивая здоровенную самокрутку.

- Ух и тяга, давай по кругу!

- Это будет наша объектная самокрутка, ха-ха!

Все улыбались, пускали по кругу самокрутку, пили пиво и в общем вели себя как дома. Когда все вдоволь наелись, перекурили, и уже начали скучать, Лунатик сказал.

- Парни, давайте посмотри что представляет собой остальная часть объекта .Время  у нас еще есть, на крайняк можем здесь отсидеться если что.

Притащили инструмент, и пошли смотреть гермы.

Большую даже не стали тыкать, мелкая из главного коридора откручивалась, но не открывалась, а в ходках даже не откручивалась, она то и стала предметом усиленного внимания со стороны гостей. 15 минут активного внимания и герма дала, не будем вдаваться в подробности, как именно неброским героям это удалось, но дверь открылась. За ней был такой же ходок, но подкрашенный более свежей краской. Вдалеке что-то гудело, аккуратно ступая, банда начала движение.

Вначале, ходок привел их к герме, которую они пытались открыть с другой стороны. Она была закрыта на навесной замок и опломбирована (у той, что открыли, штурвал был приварен прутом к герме). Налево уходил блок, пройдя по нему, они увидели лифт с лестницей, но уже не опечатанный. Возле лифта висела бумажка, надпись на которой гласила «Відповідальній за ліфт майор … ».

- Ахуенное местечко, если здесь ответственные за лифты майорчиги. – Сказал шепотом Бродяга.

Блок был трехэтажный, из него имелось несколько переходов в соседний блок. Комнаты, лестницы, комнаты… Из одной комнаты доносились голоса. Значит здесь дежурят, еще и не спят в такое время. Это не радовало. Но обход объекта решили закончить.

Второй блок был таким же, но по центру блока был отгороженный решетками необычный с виду ствол, напоминавший метростроевский. Тихонько подошли и ахуели. Это был не обычный ствол. Подойдя по ближе чуваки увидели. что ствол не заканчивался на уровне объекта, а уходил вниз еще метров на 60. Коллективной мыслью начали доперать куда именно они попали и что, скорее всего, находится внизу. Но как? Откуда? Наверху ничего такого нет. Ствол был около девяти метров в диаметре, тюбинги выкрашены в бледный цвет, цепочки огней тянутся вверх и вниз. Вдоль ближней стены ствола располагался людской ходок необычной конструкции. Снизу доносились лишь звуки капели и приятный запах сырости.

Блядь! Это пиздец! – Сохатого явно переполняли эмоции.

Это пиздец, это пиздец. Это пиздец, это самый большой пиздец который я видел. – Бродягу тоже переполняли чувства.

Кто-то просто стоял как вкопанный и смотрел вниз. В существовании того, чем это могло быть верилось с трудом даже сейчас. А главное, что наверху предположительно над этим местом ничего подозрительного на подземность не было. Стоит поискать с новыми фактами.

- Короче похеру, щас этот блок обойдем и лезем вниз. – Сказал Лунатик, и тем самым выразил общее желание.

Обойти ствол было нельзя, он фактически перекрывал туннель блока и огораживался решетками, с одной стороны с дверцей к Л.Х., у которой висела табличка «Прохід заборонено. Користуйтесь ліфтом.» и с другой стороны раздвижные двери и метров 8 узкоколеечных рельс со стрелкой.

Вышли из блока в коридор, пришли к лифту. От лифта был еще туннель, заканчивавшийся еще одной крупногабаритной гермой к перегону. Обошли лифт, в первом же кабинете за столом спал человек в черной форме. Естественно будить его не стали, но появилось желание побыстрее свалить отсюда. Двигались на пределе беззвучности. Дошли до грузового ходка в соседний объект, и пошли к стволу. Шли предельно тихо, вдруг Бродяга оглянулся, и увидел метрах в тридцати позади солдата, не спеша шагающего за ними.

Моча подступила к горлу. Какой же щас будет пиздец.

- Бля, парни, там солдафон. Не оборачивайтесь, паливо, паливо, сука паливо!

- Бля, нам пиздец. Давайте уебывать.

- Тихо, тихо, он не бежит, давайте и мы бежать не будем. Идем спокойно.

Солдат свернул в коридор направо.

- Парни, он свернул. Может он на нас забил?

- Ага, забил. На пять тел в метрошных жилетках, которые ходят по его объекту. Уебываем!

Диалоги коллективного разума закончились, все жали на копыта как могли. Максимально быстро, четко. Слаженно и бесшумно. Мелкую герму собирать не стали, двинули сразу к гейту с метро.

Уже ходят поезда, но пофигу, лучше спалится в метро, чем там. Герму наспех прикрыли, и когда последние двое пролазили через дыру в решетке, было четко слышно, что герму начали открывать изнутри.

До сбойки, сбойка, сбойка, обходняк. Пропускаем поезд, бегом! Бродяга кричит «Блядь!!!» и падает на шпалы. Он смотрит на обувь, левый кроссовок порвался нафиг, подошва держится только на пятке, так как спереди она была приклеена к ботинку суперклеем и двумя заплатками для велосипедных камер. Теперь все это намокло и просто нахуй разьебалось, висит на ноге как кусок говна.



Он быстро снимает кросс и бросает его в лоток между шпал. Все бегут, цель только одна, добежать до спасительной сбойки, и уебывать не оглядываясь. Сбойка, быстрый подъем по стволу, стремительный и опасный вылаз над пропастью, похуй на прохожих.

Уже светло, не смотря на то, что зима. Выбравшиеся отбегают от вентухи на лавочку во двор. Вроде все ок, все в сборе. Довольных лиц пока не видно, все косятся по сторонам и отдыхиваются.

- Давайте от вентухи подальше отойдем. – Предлагает Кисель. – Палимся мы здесь.

Напряженка еще не исчезла, бродяга шагает босой левой ногой по снегу. Холодно, но он почти не замечает этого. Вышли из двора к дороге. Прямо перед ними тормозит аварийная метрополитена. Мужик в кабине, видя их, хватает рацию и начинает что-то надрываясь орать в нее, пялясь на грязных чуваков на обочине. Тупеж длится не больше трех секунд. Врассыпную!

Бродяга бежит, перепрыгивая лавочки и сетчатые заборы. В дворы! Бежит пока есть силы. Через два квартала он садится на лавочку чувствуя, что после такой ночи больше не в силах бежать. От холода жутко болит нога. Он принимается растирать ее руками, замечает, что ноготь на большом пальце оторван и держится только на одной половинке, носок в крови. Похуй, не сдохну. Начинает обзванивать остальных, вроде все целы, да и погони особой не было. Закурить охота.

Человек на лавочке достает смятую пачку сигарет и снимает перчатки. Руки даже под перчатками черные как смола, интересная штука этот метро-шит.

Теплый дым приятно растекается по легким. Он закидывает ноги на лавочку, затем ложится и смотрит в свинцовое небо.

Я грязный как сам пиздец, лежу на ободранной лавочке в подворотне. Нога уже почти не болит, только холодно очень.

Когда это я ноготь успел похерить…  Не заметил даже.

Кто-то ночью усердно учился готовясь к завтрашнему зачету в университете, кто-то дома перед зомбоящиком отсасывал синего, потом дрочил и плакал терзаясь от неразделенной любви. Иной приличный семьянин спал готовясь к утреннему рывку по бесконечным пробкам и общественному транспорту.

Час назад я был распиздяем. Тянутся минуты на холодной лавочке, но не одну я не променяю на сытую дискотеку с зажравшимися тупыми суками.

Закурю-ка еще одну.

(c) Ascold 2009


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лаборатория мельницы

    Химическая лаборатория, в которой сырье, поступающее на предприятие, проходит контроль - неизменная составляющая любого пищевого производства.…

  • Рыбная контора

    Сегодня я бы хотел рассказать о заброшенной главной конторе завода по переработке рыбы. Контора оказалась уютно-деревянной, и, самое главное,…

  • Центральный туберкулезный госпиталь Группы Советских Войск в Германии

    Heilstätte Grabowsee является одним из самых живописных заброшенных городков Германии. Расположен он в тридцати километрах от Берлина на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Лаборатория мельницы

    Химическая лаборатория, в которой сырье, поступающее на предприятие, проходит контроль - неизменная составляющая любого пищевого производства.…

  • Рыбная контора

    Сегодня я бы хотел рассказать о заброшенной главной конторе завода по переработке рыбы. Контора оказалась уютно-деревянной, и, самое главное,…

  • Центральный туберкулезный госпиталь Группы Советских Войск в Германии

    Heilstätte Grabowsee является одним из самых живописных заброшенных городков Германии. Расположен он в тридцати километрах от Берлина на берегу…