Метро-2 не существует или троллейбус для Димы

Я долго раздумывал, публиковать ли эти материалы здесь, так как очевидно, что после этого поста как у меня, так и у владельцев сообщества могут возникнуть определенные проблемы. Но с другой стороны, это девиз этого сообщества - "Мы рождены, чтоб тайну сделать явью." и этим я сейчас и займусь.

Метро-2 – полу-мифическая система транспортных тоннелей глубоко под землей, созданная для эвакуации Димы и Вовы первых лиц государства в час "Х" подальше от строения из красного кирпича. Прокладывать линии метро-2 начали еще при Сталине и его строительство не останавливается и по сей день. Где-то на двухсотметровой глубине особо доверенные метростроевцы продолжают возводить объекты одной из наиболее охраняемых в государственных тайн.




Долгое время в среде обывателей, близких к теме правительственного метро ходили слухи о сочленении обычного и секретного метро между станциями "Спортивная" и "Университет". В сети получил широкое распространение следующий текст:

"Если ехать от «Спортивной» к «Университету», то слева по курсу после «Спортивной» вначале видно перегон, соединяющий путь, по которому вы едете, с противоположным. Затем вы видите ответвление влево по ходу поезда. Официально это оборотный тупик, но он продолжается дальше, спускается между основными тоннелями под реку и по дуге круто уходит в сторону. Контактный рельс в этом тоннеле обрывается. Сам тоннель в итоге упирается в стальные ворота. Это единственный гейт обычного метро и Метро-2 в Москве."

На одной из широко известных "карт М2" этот участок обозначен особенно детально:




Этот участок метро хорошо охраняется и идти туда было, конечно, некоторым безумием. Это наполняет любые попытки проникнуть туда особенными, не очень приятными ощущениями. Но желание увидеть несуществующее, прикоснуться к тайне, в которую из полутора сотен миллионов людей в нашей стране посвящены очень и очень немногие заставляет верить в несуществующее и снова и снова пытаться найти то, что является легендарным и полу-мифическим. И вот мы здесь. Тоннель делает характерный изгиб, обрывается контактный рельс. Все почти так, как на тех редких фотографиях этого места, которые есть в сети.

Больше никаких споров о фотошопе, легендах, байках "сестры дедушки одной тёти". Ты стоишь в этом месте и завеса тайны приоткрывается прямо перед тобой. Метро-2 существует.




Тупик на Спортивной. Покрашенные в жёлтый цвет рельсы, обрывающийся КР и первые решётчатые ворота, правда уже не завешанные стеклотканью, как в далёких 2000х, а закрытые куском тонкого металла. Место к которому подходишь с почтительностью и с некоторым зудом в заднем месте.




Место соединения обычного и не совсем обычного метро. За первыми воротами через 20 метров тебя приветствует многотонный железо-бетонный гермозатвор, который отодвигается влево и всевидящая камера с инфракрасной подсветкой практически без мертвых зон, направленная на первые ворота, смотрящая на тебя с интересующимся видом и задающая тебе вопрос: "Какого хрена ты сюда припёрся?".




Особенный интерес представляет решётчатый пол в туннеле за первыми воротами и лючок, который в нём находится на навесном замке. Но это уже другая история. При любой попытке этой бетонной прелести сдвинуться хотя бы на сантиметр ты прекрасно понимаешь что твои физические возможности по бегу с препятствиями поднимутся на невообразимую высоту.



Метро-2 приветствует тебя своим всевидящим глазом и закрытым бетонным ртом, за которым скрывается еще очень и очень много тайн нашего государства.

Специально для zapret_no
Re: Метро-2 не существует или троллейбус для Димы
робот-робот! ты че здесь!? тут метро. тут не про роботов!
ачко жым-жым, не? у тех кто фоткал.
ну норм в общем. круто.
О, теперь и здесь появилась эпичная история, как Николай Подлазнин постучал лбом в закрытую решетку, после чего, потоптавшись, пошел восвояси :)
кстати был случай когда 2 работничка метро зашли в тот оборотник "поссать".
были выгнаны оттуда соотв. сотрудниками)))
правда, возможно что это очередная байка.
"Тупик на Спортивной. Покрашенные в жёлтый цвет рельсы"
чочо? больше на ржавчину смахивает.
"из полутора миллионов людей в нашей стране" - что за страна?
Сохранил на комп текст и фотки на случай чё
Не забудьте запаролить! И выгляньте в окно - вдруг кто видел?

Бгыгыгыгыы блиать, долбаебы онлайн :))
Бльо! НЕ НАДО хостить пикчи вконтакте!

Половины людей с работы не видят фоток, а это грустно. Полно же хостингов хороших, тот же imageshack.us
Да все уже поняли, что не было ничего. Хули ты заебал спамить, волосатый долбоеб.
Да давно известно про это метро, ветка ведет во Внуково 2.
Скоро, говорят, она будет работать как нормальное метро.