vanh1to (vanh1to) wrote in zapret_no,
vanh1to
vanh1to
zapret_no

Крышное ассорти.

В последние летние деньки и в начале осени мне довелось посетить несколько высоких крыш с неплохими видами, и теперь я представлю Вашему обозрению виды с трёх из них.


Listen or download Metallica That Was Just Your Life for free on Prostopleer





Итак, начнём по порядку. В начале была элитная гостиница "Украина", нане называющаяся "Radisson royal hotel". Виды оттуда крутые, единственное, нам не подфартило с погодкой.



1. Новоарбатский мост с продолжающейся от него улицей Новый Арбат, высоточка слева - Правительство Москвы.





2. Кутузовский проспект, Парк Победы.

Остальные виды с "Украины" не столь заслуживают внимания, по-этому я их оставлю в стороне.
Далее следует ныне строяжийся ЖК "Триколор". Там я уже был официально, и мне уже никто не возражал, даже когда я полез на стрелу крана.


3. Мои знакомые - руферки утверждали, что с "Триколора" виды совсем унылые. Я не понимаю, то ли у меня что-то не так со вкусами, то ли к моему приезду виды резко похорошели)





4. Ростокинский акведук.




5. Проспект Мира, обелиск "Покорителям космоса", Московский монорельс, колесо обозрения "Москва-850".

Жаль, что власти хотят разобрать монорельсовую дорогу, мне очень удобно добираться от Тимирязевской до ВДНХ и обратно( Но пока что, вроде, не приступают к своим ковырным планам.

6. На ВВЦ тут вид совсе непонятный, но зато видно, какую протяжённость имеет Выставочный Центр.





7. Почему-то уже в раз 5 я встречаю в кабине крана не угрюмого крановщика, а крановщиц! :)
Ну, тут не об этом, под ногами провал в 60 этажей, это свыше 200 метров, красотааа.





8.





9. Сентябрьская облачность - это красиво :)
Прохладно только, увы.

Ещё на днях я перебирал старые фотографии, и наткнулся на кадры с ММДЦ "Город столиц", и что-то взяла такаааая ностальгия, что я не удержался от повторного залаза на башню Москвы-Сити. Не "Город столиц", правда... Но "Империя" тоже сойдёт.

10. Опять же, сентябрьское небо. Тут либо всё будет плохо: дожди, монотонное небо, либо вот такие ништяки в виде туч и перистых облачков.





11. Вот аналогичная фотография с "Города столиц" и вызвала у меня столь яркое желание ощетить это всё заново.





12. Всё то же самое, только чуть попозже.





13. Вечереет, и потихоньку наступает самое пиковое время электропотребления, скоро свет будет гореть практически в каждом окне.





14. "Меркурий" уже еле влезает на 12мм полнокадрового фотоаппарата, высокая зараза такая) А ведь это самый широкий объектив в мире. После "фишая", конечно.





15. Вот сейчас уже светится практически всё, что способно светиться. "Украина", кадры с которой были в начале этого поста, как обычно, светится всех ярче :)





16. Зазеркалье.





17. А вот то, ради чего мы сюда залезли. Причём чуть не проворонили салют. Я мирно жевал булочку с соком, рассуждая, что салют начнётся минуты через 3, обернулся, и оборвавшись на полуслове, помчался снимать уже начавшийся фейверк))

Салюты в Москве стали делать ну просто убогие. В моём родном городе, Долгопрудном, на день города устраивают фейверки гораздо красочней, продолжительней, объёмней, разнообразней. А ведь города совсем разного масштаба, Долгопрудный просто муравей в сравнении с Москвой. Так-то. Собянин должен по-любому прочесть эти строчки и что-то с этим сделать))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments