ulter1or (ulter1or) wrote in zapret_no,
ulter1or
ulter1or
zapret_no

Categories:

В холмике тоже двери...

Последнее время я достаточно часто выбирался за пределы Москвы в самые разные места. Сейчас спешу порадовать вас одним небольшим заброшеннным бункером, находящимся на окраине маленького городка.
(Посмотреть фото в большем размере можно здесь)







Топот ног, холмик, небольшой спуск и звук крутящегося штурвала - Гермодверь открыта, затхлый запах сырости зовет нас внутрь, в неизвестность...



Бункер представляет из себя коридор, идущий по кругу из которого можно выйти в различные комнаты: ФВУ, ДЭС, Узел связи, Учебные классы, помещения для укрываемых и т.д.



Здесь, например, ФВУ - фильтро вентиляционный узел, обеспечивающий подачу и очистку/фильтрацию воздуха с улицы.



За этими 3я гермодверями находится комната, принимающая воздух с улицы. Обычно в бомбоубежищах и бункерах большого размера воздух подается через вентиляционный ствол, вполне приспособленный под проход человека, но что типично для небольшого бункера - подача воздуха осуществляется через небольшую непроходимую трубу, имеющую выход в свою очередь через калорифер в ВШ (Вентиляционную шахту)



Пройдя по этой трубе n-е расстояние воздух попадает в фильтро - вентиляционные установки, где проходит многоступенчатую очистку. Фильтры работают на угле.





На случай отключения объекта ГО от общей электрической сети, такое возможно, например, при нанесении ядерного удара, в объекте имеется запас дизельного топлива, того самого, на котором работают аварийные генераторы.



В этой комнате находится учебный класс



А здесь распологается узел связи



Кстати заглянули мы в объект проездом, поэтому спешим удалиться прочь - гермодверь на выход



Но перед этим я решил оседлать ее. Идея была не из легких, поскольку держаться незачто, а она ходит туда сюда)



Шлюз



И наклонник



ЗЫ: Приношу извинения за использование недоброкачественного фотохостинга, все фотки кликабельны, но на домене куча недоброжелательной рекламы. Всему этому есть простая причина: я ищу нормальный хостинг с выплатой денег. В следующий раз я постараюсь избавить вас от этого казуса.
Всем спасибо за просмотр, до новых встреч!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments