Алексей Назаров (nazarov_msk) wrote in zapret_no,
Алексей Назаров
nazarov_msk
zapret_no

Categories:

Гостиница Ленинградская. История одного запала



История, рассказанная в этом посте, произошла ровно год назад, 28 октября 2011 года.

Погода, как и сегодня, была крайне скучная (впрочем, снегом и не пахло), поэтому крыши Москвы были пустынны и такими бы и оставались, если бы не... хотя это уже не так важно. Главное, что спустя полтора часа после этого двое вооружённых фототехникой молодых людей, в которых опытный зритель мог различить меня и alexandr_remnev, встретились в центре зала Комсомольской-кольцевой и направились к величественной сталинской высотке, ежедневно встречающей десятки тысяч прибывающих в Москву людей.

1. Комсомольская площадь, в народе имеющая название площади трёх вокзалов.


Привычно сделав невозмутимые лица, они вошли в один из самых шикарных отелей Москвы. Казалось, что никто не обратил на двух студентов не самого официального вида никакого внимания, но уже около лифтов один из них перехватил в зеркале взгляд бдительного охранника. Впрочем, общаться с ним не было ни времени, ни желания, поэтому вовремя подоспевшая кабина лифта увезла их на последний этаж.

2.


Дальше всё было предельно просто - быстро, но осторожно пройдя пару служебных лестниц, они дошли до желанного техэтажа под шпилем. Кинув взгляд на раскрытый журнал обходов, фотографы-злоумышленники устремились наверх. Где-то снизу хлопнула дверь, поэтому, переглянувшись, они открыли последний люк и оказались на площадке, откуда до звезды поднималась удобная вертикальная лестница. Было понятно, что за ними уже поднимается охрана, но на высоте это уже не имело никакого значения.

3. Звезда с удобной лестницей.


Докоснувшись до звезды и вдоволь пофотографировав открывающиеся с неё виды, они заметили на нижней площадке зовущего их к себе сотрудника охраны. Дальше всё было крайне банально - комната охраны, отделение полиции и объяснительные без единого слова лжи. Многие спросят, стоило ли оно того? Они уверенно ответят, что да.

4. Проспект Академика Сахарова, БЦ Домников, сталинская высотка на Красных воротах, фотографии откуда ждут свой черёд (кликабельно).


5. Панорама в сторону Комсомольской площади (кликабельно).

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments