zacepova_a (zacepova_a) wrote in zapret_no,
zacepova_a
zacepova_a
zapret_no

Categories:

Башня Евразия в разгар рабочего дня

Спустя почти год мне вновь представился шанс побывать на кране строящейся башни Евразия, на высоте 320 метров. За это время здание значительно подросло, а залаз заметно упростился. Облачившись в каски и жилетки монтеров, мы вошли в здание. Предстоял подъем на 70 этажей, первые из которых надо было пробежать, не спалясь охране.pano-222




1.Благополучно разминувшись с рабочими, мы оказались на 22, где устроили перекур

IMG_1463

2.Еще пару этажей вверх, посмотрим на офисные помещения        

IMG_1464

3.Из окошка вид на БЦ ОКО

IMG_1465

Впервые за все время посещения зданий Москва-Сити мне удалось увидеть работающую тепловую пушку и сфотографировать такую же, но выключенную. По сути, это огромный обогреватель для того, чтобы бетон не замерзал, а нормально схватывался во время ведения монолитных работ. Именно из-за них и случались пожары в Москва-Сити, когда ветрозащитные экраны попадали в их зону действия. Весьма необычно, поднимаясь по лестнице к холодным незастекленным этажам, чувствовать усиливающийся жар.

4.Выключенная тепловая пушка.


IMG_1466

5.Правая табличка советует использовать страховку, но мы ее игнорируем

IMG_1467

Примерно за полчаса мы оказались на уровне 60 этажа. Еще выше - только монтажный горизонт, на котором полно рабочих. Снимать там будет уже невозможно,  а что с палевом на кране, вообще непонятно. Поэтому было принято решение: не торопясь, поснимать с этажа.

6.Прямо перед нами другие башни Сити (слева направо): Империя, Город Столиц Москва, Город Столиц Питер.


IMG_1468

7.Посмотрим налево: ближе всего к нам достроенная башня Федерация Запад, дальше Федерация Восток и красавец-Меркурий, на котором я тоже была в компании своих друзей, но это совсем другая история…

IMG_1469

8.В окружении небоскребов

IMG_8491-2

Теперь предстояло самое сложное – попасть на кран! Нормальные лестницы кончились и начались временные металлические трапы. С моей обувью ходить по ним было очень скользко, а держать темп, когда сзади и спереди идут рабочие, еще сложнее. Стоило также учесть, что на стройке вообще нет девушек, приходилось все время куда-то отворачиваться, смотреть в ноги или прятаться за спины парней. И вот, наконец, кран, осталось лишь перелезть пролет над шахтой лифта, и мы почти у цели; но приключения не заканчиваются - нас видят рабочие, и начинается занятный диалог.
-Ви кута полесли, там опаснама! Мы лестницу уже поставили, ити по ней на крышу!
-Нам бы на кран! Это здесь?
-Та, та здес!
И в рацию докладывает о четверых посторонних

9.Я лезу по крану, спасибо кое-кому за фото


IMG_20130127_144053

Когда я равняюсь с уровнем крыши, строителям все же удается разглядеть мое лицо и они начинают смеяться и показывать друг другу на меня. Нас уже спалили и на съемку остается не более десяти минут. Оказавшись на кране, мы думаем, что нам повезло, и крановщик до сих пор на пересменке, но тут стрела начинает двигаться… Всего несколько кадров и надо убегать!

10.Выше только стрела


IMG_8512-2

Спустились до 7 этажа мы благополучно, а вот ниже ждала охрана; но применив немного хитрости, мы все же сбежали. Уже с земли было очень интересно наблюдать, как строительный лифт уехал на верхний этаж и спускался, останавливаясь на всех уровнях - искали нас, я думаю, еще долго. Ради такого вида стоило рисковать!

11.Панорамный вид с крана, слева на крыше можно заметить рабочих


pano-222

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments