vanh1to (vanh1to) wrote in zapret_no,
vanh1to
vanh1to
zapret_no

Categories:

Башенка Киевского вокзала.




Ещё в июле я и s1rus во время его приезда в Москву решили немного упороться, и залезть по проводам, свисающим с крыши на 2 этажа. Но это два этажа старого вокзала, они с высокими потолками... Метров 10 выходит. Похоже на обычный подъём по канату, только провода скользкие, фиг знает насколько крепко закреплены, а сверху неудобно выступает крыша. В общем, всё получилось, но на чердаке у дверки в башенку нам не повезло наткнуться на рабочих.
С тех пор всё никак не доходили ни руки ни ноги до этой башенки. Пару дней назад меня вытащили погулять под вечер, и тут понеслось! Я припомнил залаз, и мы решили его немного освежить)
С июля на чердаке всё изменилось: рабочие понастроили какие-то картонные домики, в которых, судя по всему, и живут. Один домик теперь прикрывает собой нужную дверь, что очень кстати. Кто-нибудь из рабочих, судя по наблюдениям за 3 вылазки на башенку, да точно будет находиться в этих домиках, или ходить по чердаку. И прямо за заветной дверью уже совсем другой мир... Старый, пыльный, покрытый коркой голубиного помёта) И тишину прерывает лишь стук здоровенного часового механизма, подвисшего в домике под самым куполом башни...




1. Однозначно, это одно из самых атмосферных мест, посещённых мной...





2. Старый механизм в домике, шестерёнки которого видно сквозь запылившиеся окошки... Римские цифры на просвечивающихся с улицы циферблатах. Испуганно вспархиващие голуби, тусклый свет лампочек... И этот равноменрный стук механического сердца башенки...





3. Башенка заканчивается чашей купола, к которому можно подняться по такой лесенке. Здесь уже успели влепить стеклопакеты, и пару раз мазюкнуть стены краской. Отреставрировали, называется.





4. А на балкончике... Они! Строгие, пристально взирающие сверху вниз на бесчинства впаривающих розы чурбанов на приезжих букашек.





5. Очень красивые, точные скульптуры. Их на башенке 4, рассевшись по углам, каждый смотрит в свою сторону света.





6. Пристальный взгляд одного орла падает на стройку века - ММДЦ "Москва-Сити", а вот этот явно заинтересован Министерством Иностранных Дел.

Они внутри полые, на одном я даже немного посидел, сфотографировавшись на память, но эту фотографию я оставлю себе :)

Это прекрасное место! Тут всё дышит стариной, и хранит в себе память ушедших лет, и ушедших поездов, воссоединившихся семей, и разбитых сердец... Вокзалы… места встреч и расставаний, эмоций, цветов, слез и предвкушений.

Subscribe

  • Лаборатория мельницы

    Химическая лаборатория, в которой сырье, поступающее на предприятие, проходит контроль - неизменная составляющая любого пищевого производства.…

  • Рыбная контора

    Сегодня я бы хотел рассказать о заброшенной главной конторе завода по переработке рыбы. Контора оказалась уютно-деревянной, и, самое главное,…

  • Центральный туберкулезный госпиталь Группы Советских Войск в Германии

    Heilstätte Grabowsee является одним из самых живописных заброшенных городков Германии. Расположен он в тридцати километрах от Берлина на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments