Арсен Например (war666beast) wrote in zapret_no,
Арсен Например
war666beast
zapret_no

Categories:

Остатки ДКЗ

Если написать в гугле "днепропетровский комбайновый завод банкрот", то первые ссылки расскажут о начале просирания полимеров еще в 2003 году, и в 2011 окончательно просран. Как раз в то время и убрали комбайн перед центральной проходной, и разобрали заброшку не подалеку
Сейчас же на территории завода располагаются СТО, склады компаний перевозчиков, мелкие цеха и прочее.

1.




Днепропетровский комбайновый завод ведет свою более чем 100-летнюю историю от сталелитейного завода «Эзау», образованного в 1896г. на месте механической мастерской. В последующие годы завод принадлежал разным владельцам, носил разные названия, менял ассортимент выпускаемой продукции. В первые годы существования завод принадлежал бельгийскому «Обществу Екатеринославских (Донецких) железоделательных и сталелитейных заводов», Азово-Донскому коммерческому банку, «Обществу машиностроительных и чугунно- литейных заводов Рудзского и К°». В тот период завод изготавливал стальное фасонное литье, колеса паровозные и вагонные, корпуса динамомашин, части судов, принадлежности для доменных и коксовых печей, вальцы прокатные.

2. Первый этаж.

3. Где-то труд.

4. Где то нормы.

5. Где-то помойка.

6. Административно-бытовая часть

7.


На заводе отливались сложные стальные машинные части для броненосца «Князь Потемкин-Таврический», ответственные детали для крейсеров «Очаков» и «Кагул». В годы русско-японской и 1-й Мировой войны выпускалось артиллерийское снаряжение и боеприпасы.

8.

9. Второй этаж.

10. АБК

11. Тотальный деребан

12. Остатки автоматов
13.


После национализации в 1918 году завод долгое время не работал из-за отсутствия средств на восстановление после тяжелых лет гражданской войны и иностранной интервенции. Лишь в 1928 году правительство принимает решение о восстановлении завода, который получает новое наименование «Пресстрой». Тяжело давались восстановление, реконструкция завода, но впереди его ждали еще более трудные испытания военных лет. Коллектив завода с честью справился с заданиями по выпуску оборонной продукции, преодолел все трудности и лишения, связанные с эвакуацией на Урал и возвращением в 1944 г. в родной город, где вместо заводских корпусов стояли руины.

14.

15.

16. Рамы

17. Тысячи

18.

19


В послевоенные годы завод активно включается в решение сложнейшей народнохозяйственной задачи государственного значения – подъем свекловодства в стране. Необходимо было создать комплекс машин для механизированной уборки, погрузки и транспортировки свеклы. Уже в сентябре 1947г. были изготовлены первые опытные образцы свеклоуборочных машин СПГ-1.

20. Найди Торбу :)

21. Один из двух лифтов

22.

23.

24.

25.

26.


К началу 60-х годов Днепропетровский комбайновый завод им. Ворошилова становится главным специализированным предприятием в стране по выпуску свеклоуборочной техники. В значительной мере этому способствует то, что по решению правительства на заводе было создано специальное конструкторское бюро, которое более 50-ти лет выполняло полный комплекс работ по проектированию свеклоуборочных машин – от идеи и до внедрения в серийное производство.

27.

28. Душевые

29.

30.

31.

32.



На заводе разработаны десятки видов свеклоуборочных машин. Большими сериями изготавливались машины СКЕМ-3, СКД-2, КСТ-3, РКС-6, СПС4,2А, МКК6-02, МБП-6, РКМ-6.
Некоторые из машин награждены Почетными дипломами и медалями на международных выставках сельхозтехники. Корнеуборочная машина РКС-6 была признана «Лучшей машиной 1979года».

33.

34. Фермы

35.

36.

37. Без любви

38.


В 1980 году на международной сельскохозяйственной земледельческой выставке «Земля-кормилица-80» (Чехословакия) свеклопогрузчик СПС-4,2А награжден главным призом выставки – Дипломом и медалью «Золотой колос» Первой степени, а в марте 1982 г. на международной Лейпцигской выставке-ярмарке он был отмечен Золотой медалью.

39. За несколько лет простоя осыпалось все что можно

40.

41.И все что можно разлезлось

42.Найди воробья

43.

44.


Помимо свеклоуборочной техники освоен выпуск почвообрабатывающей техники – дисковых борон БДТ-3, БДТ-7, БД-10, БПРР-4,2, культиваторов КПС-4.

45.Мрачнота

46.Вид на центры

47.Заглушка в полу

48.

49.

50. УПРЛС

51.

52. Вечно коптящщая "Петровка"

53. Немного видов на приборостроительный завод

54.

55. И на последок японская архитектура


Tags: да они охуели, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments