Юрий Лебедев (rukabaa) wrote in zapret_no,
Юрий Лебедев
rukabaa
zapret_no

Categories:

Нижний с высоты крыш. Часть 2.

Вот и дошли мои руки до написания очередного поста о Нижнем Новгороде, где я рассказываю и показываю фотографии сделанные с крыш, этого самого города. На сей раз я начинаю показывать более новые фотографии моего города, но опять же, которые выдели большинство. Если вы не видели предыдущий выпуск - рекомендую его к прочтению: "Нижний с высоты крыш. Часть 1."
Начнём.

обложка
А начну я пожалуй с этой фотографии:
Здание, с которого велась фотосъёмка, именуется в прошлом как "Мегафон", т.к на самой крыши здания ранее стояла вывеска мегафон. Теперь там стоит Pro Gorod. Что бы попасть на эту крышу, нужно иметь целый арсенал тяжёлых инструментов, пару часов, и очень много смекалки. Ведь дверь на самый верх закрыта 2 дверями, по 2 сувальдных замка на каждой + обычными навесными замками, а так же во всём подъезде и даже в лифтах установлены видеокамеры реального времени! В силу этого попасть туда уже не представляется возможным. Фотографировал с балкона.
1. Осенний вид на Кремль и ближайшие дворы.
IMG_6321

2. Далее отправляемся на ЖК "Эскадра" с крыши которого открывается вид на пл. Сенную и ул. Белинского. Видно с этой крыши до самого горизонта!)
пл. Сенная

А вот и ещё один удачный снимок снятый с этой же крыши, пополнивший мою коллекцию, который сейчас находиться на обложке настенного православного календаря на 2013-2014 год.
3. Вознесенско-Печёрский мужской монастырь.
Вознесенско-Печёрский мужской монастырь

Однажды мне не спалось и уже под самое утро, я решил залезть на областной суд, что стоит прямо на пл. Минина. Взяв с собою камеру, термос и пару булочек, я отправился встречать рассвет на его крышу. Красивого рассвета к слову, я так и не увидел. И вот, уже сидя на крыше и подкрепляясь булочками с кофе, позади меня открывается люк и поднимается солидно одетый мужчина в очках, и начинает спрашивать меня: "Что я тут делаю, а не графитчик ли я случаем?". На что ему я отвечаю категорическим отрицанием. А далее, он просит меня пройти в самый низ, но уже через здание, а не через пожарную лестницу, по которой я и попал на крышу. Тогда у меня было очень много вариантов что бы убежать, но не было желания. Почему то я этого не захотел делать в следствии чего, принялся в местном 5ом отделении РУВД. Повезло тем, что за это мне не было не штрафа, не протокола, т.к это было моим первым и последним принималовым на крыше.
4.Пл. Минина и Дмитриевская башня Кремля.
пл. минина

А это вид всё с той же крыши, но уже в противоположную сторону, где по левой стороне идёт Б.Покровкая, а по правой Зеленский съезд.
Ещё не так давно, эта фотография тоже была куплена. Но на сей раз СМИ "Типичный Нижний Новгород".
5. "Над крышами домов."
\\"Над крышами домов\\"

Мои знакомые и друзья знают, что летом, чаще всего, я люблю проводить своё свободное время сидя у себя на крыше. Там можно комфортно устроиться, выпить чего покрепче, позагорать да и делать всё, что только в голову взбредёт. Единственный минус моей крыши - с неё абсолютно нечего фотографировать.
Как оказалось, я так думал, до того момента, пока не вышел крышу с разбитым дисплеем фотоаппрата в неподходящую погоду. Как я его разбил вы можете прочитать в посте о Радиоастраномической станции "Зименки".
6. Суровый день, суровая погода, суровый пожар...
...

Следующая фотография сделана с одной из самых бояных крыш города. Вообще, я не люблю давать адреса крыш, тем более открытых, но этот раз это станет для вас исключением)
Крыша находиться по адресу ул.Гоголя 32. С её самой высокой точки открываются прекрасные виды на город совершенно во все стороны! Сходите - не пожалеете)
На фото можно видеть метромост с новой иллюминацией, здание Нижегородского Метрополитена и Нижегородский Цирк.
7. "Осенние огни"


Затяжное начало зимы и миллион огней над Окским съездом.
8.
...

Не знаю как у других руферов в других городах, но у Нижегородских происходит долгая акклиматизация от осени до зимы, и перерыв между осенними снимками и зимних значительно большой. Но именно начало зимы 2013 года для меня и стало основополагающим в руфинге. После чего последовало не мало курьёзных и нелепых, страшных и достойных случаев, о которых я буду писать чуть позже и всё чаще. А началось всё тогда с пл. Лядова.
9.
пл. Лядова
Тогда я решил встретиться с Колей - acedragon96 и куда нибудь слазить. Как обычно, мы не знали куда залезть и решили действовать спонтанно - самый выигрышный и безотказный метод, кстати.
После крыши на Лядова - залезли на до сих пор строящийся ТЦ "Электроника", где дул очень сильный ветер и сугробы были по колено, а то и выше. Тогда мы почувствовали себя полярниками.
10.
Скелет

Найдя на крыше обледенелый флаг, к которому мы так долго лезли изначально, мы решили с ним сфотографировать. В тот момент вспомнились экспедиции и фотографии полярников с флагами установленными на полюсах, после чего, стали называть себя полярниками всю оставшуюся зиму)
Далее был #зохвачен, как я пишу у себя "Во вконтактике", центральный офис билайна и прекрасная вышка связи на нём.
11. Полярники и вышка сотовых связей на крыше билайна.
Полярникивышка

На следующий день, в изрядном подпитии, летних кедах, в 3 ночи и сильный мороз, в компании двух других друзей, я полез на заброшенное здание ГЖД, что находиться на промзоне.
Какого чёрта меня туда занесло - сам не понимаю)
12. Фото с бывшего-нынешнего здания тогдашего-нынешнего ГЖД-РЖД.
Скелет 2

Ещё через пару дней, опять же с Колей и Михаилом, решили залезть на Нижполиграф. Предварительно взяв с собою пару рулонов туалетной бумаги и бутылку виски. Нижполиграф - одна из ведущих типографий России с 1930 года! Окончательно замёрзши на верху и распив бутылку виски, был решено скинуть рулоны бумаги на прилегающие к зданию деревья и быстро уходить. С земли, картина смотрелась завораживающи. =) Снегопад, метель и развивающаяся туалетная бумага то тут, то там...
13. Пл.Театральная и ул. Варварская уходящая к Дмитриевской башни Кремля.
варварка
А эта фотография была сделана, с того же здания, адрес которого я дал вам ранее.
14. Нижегородский речной грузовой порт. Стрелка.
речной порт

Всё теплее и теплее становиться на улице=)
15. Новая ул. М.Горького, наши жители и оранжевая ауди.
ул. М. Горького
Николай долго уговаривал меня сделать эту фотографию, в один из редких дней, когда подсветка телебашни высотой в 180 метров включена. Я даже и предположить не мог, что результат будет такой!
С этой крыши видно следующую цель, на которой мы давно мечтали побывать и в итоге залезли. Воон тот дом, с кубом на крыше.
16. Телебашня Нежегородского и областного телевещания.
Телевышка

А мечтали оказаться на крыше Бизнес Центра "Теледом", где установлен огромный по своим размерам куб неизвестного предназначения. Вот и оказались. Залаз был в разы легче, чем мы думали.
17. Вид на ул. Белинского и перекрёсток с пл.Лядова
Барабу

Главное управление МВД РФ по Нижегородской области. Эта фотография так же была продана и участвовала в выставке, проходящий в этом же здании, посвящённой Дню Победы.
Её копия висит в зале самого здания с размером оттиска 3 на 4 метра!
18. "Азкабан"
Главное управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области.

В нижней части города я бываю очень редко. Но самая моя любимая часть - это Центр Сормово и главное ночью.
Зимой 2013 года я посетил в этом районе множество бункеров и бомбоубежищ, а ещё больше крыш.
19.  Фото с элитного дома и вид на пересечение ул. Никиты Рыбакова и ул. Культуры.
...

Я люблю ночь, а ещё больше я люблю ходить фотографировать и руфить крыши один.
Ведь, когда ты один, ты доверяешь только себе, всё становиться сложнее, а шансы стать незаметнее или вовремя удрать возрастают в разы!

Вот например, однажды я собрался в чудесную зимнюю ночь выбраться на очередную крышу и сделать порцию хороших кадров. Но поднявшись наверх, к моему разочарованию начался снегопад и поднялся сильный ветер. У меня часто так бывает. По моим постам, вы можете заметить, что почти всегда, что-то происходит не так или что-то подводит. Благо это не сильно портит планы)
20. Фотография сделана с 16этажного дома. Вид на ул. М.Горького и пересекающая её пл. Свободы.
ул. М. Горького

21. Купола Храма Всемилостивейшего Спасса и жилые дома на з.п.
Храм Всемилостивейшего Спаса (Спасская церковь).

22. Спасская церковь, ТЦ "Шоколад"и кусочек ул. М.Горького
конец

За конец 2012 и начало 2013 года я много где побывал, много с кем познакомился, и ещё больше узнал нового. Стал активнее фотографировать, а самое главное зарабатывать на этих фотографиях. Этот пост - "Нижний с высоты крыш. Часть 2.", наверное не состоялся бы, если бы не холода и отвратительная погода, которая заставила меня его написать.
Сегодня, я показал вам достаточное кол-во старых фотографий, а это значит, что будет пост №3 в который войдут уже свежие фотографии нашего города Нижнего Новгорода и не только!

Внимание: Пребывание на крышах чрезвычайно опасно для вашего здоровья и может закончиться летальным исходом! Все фотографии выполнены профессионалами - не пытайте это повторить!
Tags: приключения, фото, худож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments