Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Прогулка в царский дворец!

Всем добрый вечер! Случилось как то раз мне побывать в одной из старейших усадеб Москвы, красота ее будоражит взгляд! Старинные своды колонн, фреска на потолке... Не давал покоя лишь один факт, то, что она стала внезапно никому не нужна... Организация, которая в ней обосновалась - обанкротилась, сначала там был Сельскохозяйственный техникум, затем - НИИ. Сейчас она стоит себе в аварийном состоянии и охраняется ЧОП-м, но это нас ни разу не смущает и мы телепортируемся внутрь!



Стоит заметить, что это второй самого крупного здания усадьбы, ниже распологаются помещения, эксплуатируемые под НИИ Природы, а в этом огромном дворце когда то принимали Екатерину II с внуками!
Чтобы вы могли немного сориентироваться - прикладываю фотографию карты. Мы сейчас находимся в самом большом доме, на ней он жирненький и красненький :)
Collapse )

Крыша Александро-Невской Лавры (СПб)

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра - один из немногих в Санкт-Петербурге действующих монастырей. Огромная территория, на которой расположен Троицкий собор (центральное и самое крупное здание монастыря) с двумя колокольнями, несколько церквей, четыре кладбища и несметное число дополнительных корпусов. 


Collapse )

Звезда сталинской высотки на Кудринской площади





Эта сталинка - культовое место для руферов всех мастей, за последние три года под ней успели побывать все люди, так или иначе имеющие отношение к крышам, из Москвы, Санкт-Петербурга, а также других городов и стран. Казалось, что ничего нового оттуда снять невозможно, но недавно мне в голову пришла идея забраться на самый верх звезды и я смог это сделать, заодно записав это на видео в модном формате "Дотянуться до звезды". Под катом ещё пара фото.
Collapse )
Лось
  • losew

Страна Монастырей



Для начала немного истории:
И так после Шестидневной войны западный берег Мертвого моря и Иорданская долина перешли от Иордании к Израилю.
В этих местах находилось множество монастырей, потому и место прозвали Страна Монастырей.
В районе Каср эль Яхуд, где, по приданию, Иоанн Креститель крестил Исуса Христа, монастырей было целых пять: католический, сирийский, эфиопский и баптистский комплексы, a чуть в стороне от них самый древний из всех: монастырь Иоанна Предтечи.


Collapse )







good

Высотная Казань


Продолжение постов про наше летнее путешествие по России, после Челябинска мы направились в Уфу, но так как в Уфе смотреть абсолютно не на что мы пробыли в ней буквально один день, и сразу же направились в Казань. Как обычно главная цель в городе была - это полазить по крышам.
В городе остановились почти неделю. Все что мы успели сделать, и где побывали вы можете посмотреть внутри поста!

Collapse )

Запретный город - НеТуристический Львов

Хочу поделиться с членами сообщества событием, надеюсь, близким по духу и по интересам... В общем если коротко то суть вот в чем - живу я в сильно любимом мною городе Львове и частою бываю в его "заповедных" местах. В результате синтеза этой любви и некоторого количества царского напитка родилась идея поделится своими впечатлениями с широкой общественностью. Не долго думая собралась команда единомышленников и в результате появился фото-проект НеТуристический Львов.

Проект сейчас выставляется на улицах нашего города, скачать его презентацию в пдф-е можно ТУТ. Пример фото одного из объектов для затравки :)
 

В общем места для съемки отбирались согласно лучшим принципам сообщества - чтоб секретно, чтоб запрещено, чтоб низя :). В итоге имеем 12 мест: крыши города с аварийными остатками былой роскоши; книгохранилище старинных книг в одном из старейших соборов города; чердак школы-дворца; секционные залы мединститута; хранилище старинных рукописей национального архива в помещениях старого монастыря; книгохранилище библиотеки, построенное по железно-дорожному проекту; энергетический центр городского электротранспорта; завод низковольтных ламп "Искра"; ряд оборонных объектов и наш коллектор.

Увы сопроводительные тексты пока только на украинском, но если члены сообщества и модераторы сочтут достойным - с радостью в дальнейшем расскажу отдельно про каждый объект...

Петропавловский собор

После лета 2010, проведенного в Питере, мне казалось, что ничего уже не может удивить из залазов на высотные сооружения. То лето было насыщенным, были посещены почти все самые значимые доминанты исторического центра Санкт-Петербурга (Исаакиевский собор, Храм Спаса на Крови, Зимний дворец и т.д.), но всегда оставалась одно место, которое казалось недоступным - шпиль Петропавловского собора.



Как вы поняли, мы всё таки залезли и на Петропавловку, хочу рассказать, как нам это удалось.

Collapse )