Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Больничный комплекс МСЧ-126 в городе Припять

Оригинал взят у postalovsky_a в Больничный комплекс МСЧ-126 в городе Припять
Учреждение здравоохранения - важнейший элемент инфраструктуры современного города. Любой населенный пункт, численность жителей которого измеряется в несколько десятков тысяч, имеет в своем составе медицинское учреждение. Не стал исключением и город Припять, покинутый на второй день после аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Припятское учреждение здравоохранения представлено в виде больничного комплекса МСЧ-126 (медико-санитарная часть). МСЧ-126 расположено по адресу улица Огнева, 2 и включает в себя поликлинику, больницу, роддом, инфекционное отделение, родильное отделение, морг, стационар и т.д. Это один из уникальных объектов на сегодня в городе, где, с одной стороны, представлена вся прелесть заброшенной постапокалиптики ввиду высокой сохранности предметов и помещений медицинского комплекса. С другой стороны - именно здесь, как нигде, наиболее остро ощущается весь трагизм и масштабы Чернобыльской катастрофы.  Невидимое, но постоянно ощущаемое дыхание той страшной ночи 26 апреля 1986 года, разделивший мир жителей города и  работников станции  на до и после.
1)
IMG_0477 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Очередная нелегалка в Припять, или попытка нетривиального отчета

       Я почти два года не был в Припяти самоходом...так сложилось, что мне постоянно подворачивались халявные поездки, и перспектива шуровать сорок километров сквозь леса и поля с гигантским баулом на горбу совершенно не вдохновляла...Туристические маршруты Зоны за это время посещал не далее пресловутого Чернобыля 2, о котором уже повествовал здесь. Однако, это свершилось. Данный поход был озаглавлен сугубо как рекреационный, если это понятие уместно для ЧЗО, посему я наотрез отбросил идею тарабанить цифрозеркалку с набором оптики...взял лишь компакт, чтобы фоткать довольные фейсы соратников...Но фотографический онанизм стал неотъемлемой частью моего бытия, и порой все события оцениваю лишь с точки зрения эстетики будущего кадра. Затянул с преамбулой.
      Короче, это был отменный поход, с превосходной компанией, я нахохотался вдоволь на несколько последующих лет. Вероятно, лучшая из всех моих нелегальных вылазок "за колючку".
      Теперь о снимках. Как было заявлено выше, я фоткал лишь на свой компакт Люмикс-Панасоник, что касаемо сюжетной части - то лично мне опротивели тонны постановочных и вылизанных фотоснимков, иллюстрирующих атомную трагедию Припяти, как то куклы, детские садики, гнилые книги и портреты вождей. Я хочу хоть немножко новенького. В этом отчете упор сделан на быт сталкеров-самоходов, и на пейзажи Мертвого Города, доступные для обозрения лишь нелегалам - закаты, сумерки и ночи...


Collapse )
1

Уникальный глубоководный водолазный комплекс - ГВК-250


Попасть в помещение с единственным в России гражданским глубоководным водолазным комплексом (ГВК-250) нам удалось совершенно случайно. По удачному стечению обстоятельств ни снаружи, ни внутри здания никого не оказалось и нам удалось спокойно походить и посмотреть на уникальное оборудование.



Collapse )

Fallout. Высотный спуск с больницы ФСБ

Оригинал взят у starshinazapasa в Fallout. Высотный спуск с больницы ФСБ


В Железнодорожный нас пригласил гражданин Австралии русский националист Сева. Сева - личность уникальная. Всю его историю рассказывать не буду, замечу лишь, что в Австралии его ждет четвертование за выстрел из подводного ружья в живот соседу-индусу за разводимый тем в кампусе антисемитизм. Раджа назвал его мачеху "жирной еврейкой" и отказался извиняться. Гражданин Австралии русский националист Сева свою маленькую еврейскую мачеху просто обожает. Поэтому с таким определением он не согласился и, отстаивая свое право на свободу совести, шмальнул брамину гарпуном в пузо. Индуса (оказавшегося, кстати, сыном бандита) отправили в больницу, Севе выписали недетский срок за нанесение тяжких телесных, дожидаться развязки он не стал и политически бежал на Родину. Где принял самое наиактивнейшее участие в гражданской жизни страны. О чем тоже расскажу как-нибудь.
Поскольку помимо революционного подполья Сева успел в бегах поработать на всех мыслимых и немыслимых работах, то и позвал нас на тренинг по спуску на веревке с высотных объектов.
Объектом и было выбрано здание недостроенной больницы ФСБ в Железнодорожном. Что иронично уже само по себе.

Меня все это интересовало исключительно с технической точки зрения. Адреналиновой наркоманией я не страдаю - нахапался выше крыши - и бессмысленный риск жизнью считаю возведенной в степень безалаберностью. И еще предательством. Предательством по отношению к тем, кто хотел жить, но такой возможности у него не было. Нельзя рисковать тем, чего другие были лишены насильно. Смерть - штука серьезная. И требует к себе серьезного отношения.
Но в моем понимании есть необходимый набор знаний и навыков, которыми в нашей стране должен обладать каждый человек. Жизнь такая, что каждый мужик в минимальной степени должен уметь драться, разбирать автомат, выживать в лесу, принимать роды, останавливать кровотечение, водить технику, работать руками, тушить пожар, выживать в наводнении и спускаться на веревке с восемнадцатого этажа. Во всех этих ситуациях полагаться можно только на себя.
Повторюсь: государство у нас отсутсвует полностью. Эта страна приспособлена для выживания только здоровых молодых мужчин. Рассчитывать здесь можно только на себя. Помощи в чрезвычайных ситуациях не будет. Доказано неоднократно.
Еще раз оглянитесь вокруг, выберете танкоопасное направление и примите меры к самозащите. В Крымске - водоотводы и спасжилеты. В северных районах - буржуйка и мешок угля в подвале. В районах гопнических - травмат и мотозащита. И так далее.
Я живу высоко. Средства индивидуального спуска при пожаре стоят недешево - пятнадцать тысяч за разовый комплект. Высотных лестниц в Москве, как я когда-то вычитал, раз-два и обчелся. Поэтому навык высотного спуска я считаю для себя обязательным.
К тому же я до жути боюсь высоты.

Collapse )

  • feelek

Убежище под больницей



В ходе одного из летних путешествий на улице одного сибирского городка бросилась в глаза вентшахта на территории больницы. Когда долгий и трудный путь через нее был позади, взору открылось довольно большое неплохо укомплектованое бомбоубежище, готовое хоть завтра принять больных.

Collapse )

мой завод

Последний путь

Несколько дней тому назад мне довелось побывать в обыкновенном морге.
Казалось бы, чего в этом такого? Ну - морг, ну - все там будем.

В том-то и соль, что не будучи сотрудником морга или его товарищем, осмотреть и тем более отснять все помещения особой возможности у "посторонних" нет.
Родственники умерших посещают лишь зал прощания и еще пару готовых для их приема помещений, студенты медики - аудиторию и иногда секционную.



В обзоре под катом я предлагаю вам ознакомиться с тем, как происходит истинный последний путь - путь тела от момента смерти до момента выдачи гроба с телом родственникам для дальнейшего захоронения/отправки в крематорий.

Обзор иллюстрирован, но максимально этичен. На снимках присутствует всего один труп, и тот с пакетом на голове.

Collapse )