Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Заброшенный биологический НИИ

Как то ещё давно, гуляя по одному парку Москвы, я наткнулся на одно здание, не похожее на другие, стоящие рядом. Все бы ничего, если бы не разбитые окна и обшарпанные стены. Поскольку прохожие ничего не знали, нам пришлось поспрашивать у работников музея, но они явно что - то скрывали. Тогда я  попробовал поискать в интернете об этом объекте, и на следующий день мы незамедлительно  двинулись всего лишь на разведку.
IMG_9073
Collapse )
Rukaba, Юрий Лебедев

Радиоастрономическая станция "Зименки".

В этом отчёте мы наконец то поднимемся на поверхность и поедем в область, а именно на Радиоастрономическую станция научно-исследовательского радиофизического института "Зименки"!
К слову сказать, первый раз поехали туда совершенно спонтанно, и у меня не было с собою никакого фотоаппарата и даже фонарика, да и приехали мы туда уже после заката. По этому, в темноте делать там было нечего и мы поехали домой, договорившись, что в приедем сюда в след раз.
И вот и настал этот след раз. Первое, что бросилось в глаза - это конечно же Радиотелескоп РТ-15-2 и здание управления радиотелескопами.
1. Следовательно, я залез на единственную вышку, что бы захватить всё это с высоты)
Радиотелескоп РТ-15-2 и здание управления радиотелескопами.

Collapse )
1

Химическая лаборатория


Когда какая-нибудь крупная отрасль начинает деградировать или приходить в упадок, она вместе с собой тянет ко дну связанные с ней научные учреждения, производственные объекты и т.д. Останавливаются исследования, закрываются лаборатории, увольняется персонал, в местах где еще вчера кипела работа, теперь уже никого нет. Порой это происходит так неожиданно, что все оборудование и даже личные вещи остаются в закрытых зданиях на произвол судьбы. Скорее всего с этой лабораторией, которая занималась исследованием пестицидов, так и произошло.



Collapse )
1

НИИ искусственных минералов



Владимирская область оказалась очень насыщена различными интересными местами. Об одном я уже писал. Теперь речь пойдет о более масштабном месте.

Копаясь в интернете в поиске чего-нибудь интересного, я наткнулся на статью в которой обсуждалось банкротство одного из ведущих научно исследовательских институтов занимающимся синтезом искусственных минералов. Заинтересовавшись этой статьей, мы одной зимней ночью выдвинулись к институту.



Collapse )



oggi
  • zhossan

Институт Ионосферы

Змиев - маленький городок, расположенный в 40 км на юго-востоке от Харькова.В конце 60-х тут начали строить уникальную в СССР экспериментальную базу с эталонными научными инструментами для научно-исследовательской лаборатории ионосферы Харьковского Политехнического Института.К слову, до сих пор - это единственный в Европе подобный объект.
К обсерватории мы приехали перед закатом солнца..


Collapse )