Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

лежебока

Заброшенная административная часть Горьковского автомобильного завода

Оригинал взят у pila_dotoshnaya в Заброшенная административная часть Горьковского автомобильного завода
Некоторое время назад я выкладывала весенний солнечный цех ГАЗа, пришла очередь административной части этого завода.


Горьковский автомобильный завод (сокращённо ГАЗ) — советское автомобилестроительное предприятие, завод был основан в 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова.
История развития Горьковского автомобильного завода началась в 1929 году после принятия решения ВСНХ СССР о начале строительства автомобильного завода. 31 мая 1929 года американская фирма Ford Motor Company согласилась оказывать техническую помощь будущему Нижегородскому автомобильному заводу по организации массового производства автомобилей типа «Ford-A» и «Ford-AA».
Collapse )

5-й блок Чернобыльской атомной электростанции

Оригинал взят у postalovsky_a в 5-й блок Чернобыльской атомной электростанции
Наверное, это один из самых неоднозначных объектов Чернобыльской Зоны Отчуждения... С одной стороны, потрясное великолепие промышленного индастриала, сочетающее в себе мощь конструкций и эстетику железобетонного мира. С другой стороны - символ навеки остановившегося времени, где жизнь и действо оборвались 28 лет назад. Наконец, одно из свидетельств крупнейшей техногенной катастрофы, отражение несбывшихся надежд и крах грандиозных идей. Все эти аспекты отразил в себе недостроенный пятый блок Чернобыльской атомной электростанции.
1)
IMG_7441 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Societätsbrauerei Zittau - заброшенный пивоварный завод в Циттау

В прошлых постах, посвященных предприятию Robur Werke я неоднократно упоминал находящийся рядом заброшенный пивоварный завод, внутренний дворик которого используется для хранение старых грузовичков Robur, которым в будущем уготована роль экспонатов музея. Эта заброшка - самая интересная среди всех прочих заброшек Циттау. Интересная прежде всего большим количеством исторических артефактов, поэтому рассказ об этом месте я оставил напоследок. Пивоварный завод, которому посвящен этот пост, закрылся в 1991 году и время тут навсегда остановилось: на стенах развешаны календари 1991 года, всюду раскиданы коммунистические газеты, вещающие о достижениях социализма и еще много всего интересного находится внутри этих индустриальных руин, способных порадовать любителей истории, забредших в это царство постапокалипсиса.

Пост получился большим, но объект стоит того, чтобы рассказать о нем подробней, ведь через несколько лет все это будет существовать лишь на фотографиях, которые к тому времени станут историей.



Collapse )

Robur Werke - руины автомобильной промышленности Циттау

В прошлых двух постах я детально рассказал о вековой истории автомобилестроения в Циттау. Сегодня заключительный пост, посвященный автомобильному производителю Phänomen / Robur, в котором я покажу заброшенную территорию завода и его исторические корпуса, где много десятилетий производили известные на всем постсоветском пространстве грузовики.



Collapse )

Умирающий РЦ. Часть 1

Иногда вот так гуляешь по лесу, по дорожкам, собирашь грибы, ягоды и приходишь довольно к интересным местам. Так и сейчас, ходя по лесу, устав слушать комариный визк в ушах, одна из тропинок привела нас к красивому зданию, на первый взгляд явно не работающему.
Image

Collapse )
в бандане
  • egorov

Заброшенный химический комбинат в Маарду

Оригинал взят у egorov в Заброшенный химический комбинат в Маарду
В деревне Юлгазе, на самом берегу моря, в конце XIX века были открыты богатые залежи фосфорита. Первая фабрика по обогащению фосфоритов была построена в этих местах в 1925 году. В 1938 году фабрика сгорела и в 1939 году был построен завод "Ээсти фосфорит". Завод дал толчок образованию сначала рабочего посёлка Маарду, ставшим затем городом на 17 тысяч душ.

Во время Второй мировой немцы активно хозяйничали на заводе, увеличили его мощности. Во время отступления хотели взорвать завод, но этого не дали сделать советские военнопленные. Советы также развивали это дело, построив мощный химический комбинат.

В Новой истории Эстонии маардускому химическому комбинату не оказалось места (что естественно из-за завязки на потребителей бывшего СССР) и комбинат постепенно закрыли.

Под катом - много фотографий моего похода на заброшенный комбинат.

Collapse )