Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Противогаз

Подземный Севастополь



Весь Севастополь можно назвать огромной крепостью. Город состоит из нескольких рядов укреплений. Вдоль набережной и в окрестностях города раскиданы многочисленные батареи, ДОТы, а под землей находится большое количество укрытий, бункеров, а также полу- заваленных штолен и коллекторов. Для исследования недр города могут понадобиться месяцы. Вашему вниманию пара наиболее популярных объектов, о которых я расскажу в этом обзоре. Вероятно, что в будущем еще вернусь в Севастополь для более детального исследования подземной части города. Она здесь действительно интересная и главное - неплохо сохранилась.
Collapse )

Осиновецкий Маяк

Сколько себя помню, всегда хотел побывать на маяке. Не то чтобы это желание каждый день требовало идти его искать, просто когда в сети попадались фото маяков, среди бушующих волн, всегда хотелось туда попасть. И вот неожиданно получилось посетить  самый настоящий и один из самых высоких маяков России и Европы.

Collapse )

НЛО над Сергиевом Посадом

Уже второй раз в городе Сергиев Посад, Московской­ области между 21:00 и 23:00 часов наблюдаю в темном небе НЛО. В первый раз 05.04.2013 на большом расстоянии­ и на достаточно­ большой высоте, по моим прикидкам порядка 5-6 км над уровнем земли. Это было нечто прямоуголь­ное полностью освященное­ холодно-голубым светом, внизу был виден более тусклый фонарь, светящийся­ желто- оранжевым светом. НЛО двигалось с достаточно­ большой скоростью,­ его было видно не более минуты затем оно скрылось в темном небе. В первый раз, оторопев от всего увиденного­, я не успел сообразить­ его сфотографи­ровать и пока доставал мобильный телефон из кармана оно уже успело скрыться. Второй раз я увидел НЛО 08.04.2013, теперь это уже была оранжевая точка несколько менее яркая чем в предыдущий­ раз, двигалась она примерно с такой же скоростью,­ как и объект, увиденный ранее. На этот раз мне удалось ее сфотографи­ровать. Сразу хочу сказать, что это был не самолет и не вертолет, так как в ночном небе повидал их предостато­чно, к тому же никакого гула они не издавали и с такого расстояния­ был бы виден в, лучшем случае, проблесков­ый маячок. Вариант с китайским фонариком тоже отпадает, так как у объекта была слишком большая высота и скорость, к тому же расстояние до него было такое, что тусклый свет от небольшой горелки китайского фонарика был бы попросту не виден. Хочу добавить что в последнее время народ в городке уже передает рассказы об увиденном НЛО из уст в уста и они распростра­няются посредство­м сарафанног­о радио, так что видел эти НЛО не только я.

Изображение2 004

Сокские штольни



Самарские штольни назвали Сокскими, потому что они находятся в горе сокол, более известной как Тип-Тяв (фино-угорское название горы) и образовались в результате использования закрытого метода добычи щебня.




Collapse )
пс

(no subject)

Несмотря на то, что гостеприимный проводник снабдил нас всем необходимым и даже нарисовал карту залаза, на территории нас настигла тупка и и лестницы пришлось искать на ощупь.


Collapse )